Serie D, il derby è dell’Acr Messina. Rilancio per Acireale e Troina

21 Marzo 20213min0
Acr Messina

Nella 22^ giornata del campionato di Serie D, girone I, è l’Acr Messina ad aggiudicarsi lo scontro diretto al vertice nella stracittadina contro il Football Club Messina, di fatto “vendicando” il successo di Coria e compagni dell’andata. Partita bella, combattuta su un terreno di gioco inzuppato dalla pioggia, da altra categoria. A sbloccare e a decidere è Aliperta che buca la barriera su punizione sorprendendo Marone, gol da tre punti forse sei. Sfortunato il Fc che si divora almeno tre occasioni nitide con Caballero, il portiere Caruso migliore in campo, e colpisce anche due legni con Lodi e Fissore. Un Acireale solido e compatto riesce ad espugnare Biancavilla. I granata, passati in vantaggio, reagiscono anche al pareggio subìto e portano a casa i tre punti meritatamente.Al 37′ la gara si sblocca: caparbia l’azione di La Vardera che dalla sinistra supera un avversario ed è freddissimo a battere il portiere di casa. La ripresa si apre col gol del pari: calcio d’angolo di Ancione, sul secondo palo, Porcaro arriva e appoggia di petto in porta. Al 58′ granata nuovamente avanti: punizione tagliata di Cozza dal versante destro dell’area di rigore, sul secondo palo arriva Viscomi in spaccata a fare 1-2. Il Licata di fatto butta via due punti raccogliendo solo un pari contro un comunque buon Cittanova rivitalizzato dal ritorno in panchina di mister Infantino. Tante assenze per i gialloblù, da segnalare lo squalificato Treppiedi e i vari Catalano, Civilleri e lo stesso mister Campanella che sono risultati positivi al Covid-19. Partita maschia, a tratti gradevole, sbloccata poco prima dell’intervallo da un gran gol di Izco. Nella ripresa i gialloblù raddoppiano con Cannavò dal dischetto, il neo arrivato Guerri sventa ogni occasione ospite ma a 20 dalla fine il patatrac. Prima è D’Angelo ad accorciare, poi una dormita difensiva consente a Giorgiò di trovare il pari a pochi istanti dal triplice fischio. Buon pari esterno per il Paternò che pur terminando la gara in nove ottiene un buon punto sul campo del Santa Maria: 1-1 al ‘Carrano’ con i rossazzurri che rispondono immediatamente allo svantaggio. Al vantaggio siglato da Maggio su rigore, ha risposto 3 minuti dopo Mazzotti. Vittoria importantissima per il Troina di mister Mascara che si impone sul Roccella e ottiene tre punti fondamentali. A decidere una gara ricca di occasioni per i rossoblu è la rete di Aperi a dieci minuti dal termine della prima frazione di gioco. Termina con il risultato di 2-3 il match del “Aldo Campo”, valido per la 22^ giornata del girone I di Serie D, tra Marina di Ragusa e Rotonda. Un primo tempo horror da parte della difesa siciliana ha regalato di fatto due reti agli ospiti. Nel secondo tempo, dopo il tris del Rotonda, i mazzariddari si risvegliano e prima con Mauro e poi con Mannoni su penalty riaprono la gara, ma il Rotonda in dieci uomini fa buona guardia e porta a casa una vittoria meritata. Primo pareggio per mister Nicola Terranova sulla panchina del Castrovillari, che pareggia 1-1 nel derby con il Rende per effettodelle reti di Lo Cascio e Ielo. Un piccolo passo per la formazionedel tecnico mazarese verso la salvezza e buono per il morale. 0-0 tra Sant’Agata e Gelbison, mentre è stata rinviata la sfida fra rivelazioni fra San Luca e Dattilo.