Serie D, tracollo Dattilo a Troina. “Manita” Acr Messina sul Roccella

1 Aprile 20212min0
Acr Messina-Roccella 5-1

Due turni di stop fanno male al Dattilo che nella 24^ giornata del campionato di Serie D, girone I, viene travolto dall’impeto del Troina, per 4-0. Ha prevalso la voglia di emergere definitivamente dalle zone basse della classifica dei rossoblù, che grazie alle reti di Aperi e Rizzo nel primo tempo e Ficarrotta e di nuovo Rizzo nel secondo tempo, regolano una pratica che vale l’approdo in tredicesima posizione e il pieno rientro nella corsa salvezza. Rullo compressore l’Acr Messina che dopo aver incassato a sorpresa in casa il vantaggio del fanalino di coda Roccella siglato da Samake dopo 8′, rifila una “manita” che consolida il suo primato in classifica. Di Addessi, Cretella, Bollino su rigore e Foggia con una doppietta le reti del 5-1 complessivo. Resta seconda forza del girone I, a -5 punti, l’altra sponda di Messina, quell’Fc che sul campo del Marina di Ragusa, rimane invischiato in un pari rocambolesco per 3-3. Dopo il vantaggio dei padroni di casa siglato da Manfrè Cataldi dopo 9′, nel secondo tempo la gara si anima. Dopo il pari di Lodi su rigore dopo 2′, alla mezz’ora gli iblei sono avanti di due reti grazie a Brunetti e Baldeh. Gli ospti non demordono e rimontano grazie ad una doppietta di Piccioni. Cade la Gelbison per 2-1 sul campo del Biancavilla, mentre è 0-0 in chiave salvezza fra Rende e Paternò. Si dividono la posta anche le due squadre in ascesa Cittanovese e Rotonda che pareggiano 1-1, mentre Nicola Terranova riceve la sua seconda sconfitta sulla panchina del Castrovillari perdendo a Sant’Agata per 2-1. Gol ed emozioni infine fra Santa Maria Cilento e San Luca con i campani che hanno la meglio per 3-2. Rinviata Licata-Acireale per i contagi covid che hanno interessato nei giorni scorsi la formazione agrigentina. Il prossimo turno si svolgerà, dopo il riposo pasquale, domenica 11 aprile.